안녕하세요!
오늘은 사당동 먹자 골목에서 어디를 갈까하다가 우미노 식탁을 다녀왔습니다!
전체적인 회 퀄리티가 좋아서 사당 맛집이라고 해도 과언이 아닌 것 같습니다.
먼저 기본적으로 세팅되는 스끼다시입니다.
미역 줄기와 콩으로 만들어진 반찬같은데 제가 편식이 심하지만 개인적으로 제가 거의 다 먹었답니다...ㅎㅎ
겉에 묻혀진 소스들도 굉장히 맛있었습니다!
달달하고, 입에 껄끄러움도 없어서 일식에 매우 잘맞았습니다.
쯔유에 절인 곤약인 것 같습니다.
밑반찬을 다 직접 식당에서 만드시고, 대충 만든다는 느낌도 없이 하나하나가 요리 같아서 대접받는 느낌이 들었습니다.
그리고 마지막으로~
간장!
간장 그릇도 예뻐서 사진찍어놨습니다 ㅎㅎ
마지막으로 그릇과 컵, 젓가락~
디테일적인 부분에서 신경쓴게 보이네요
이런거 작은 디테일적인 부분이 식사의 분위기를 바꿔놓는데
여기는 신경을 잘 쓴 것 같습니다.
식당 내부가 너무 깔끔하고 여기 또한 오픈 주방이여서 신뢰가 가고,
전체적인 인테리어가 깔끔해서 사실 술 먹기가 좋은 식당입니다...!
메뉴 구성은 이렇게 되어있고,
저희는 회를 주문했습니다!
그리고 메뉴는 금방 나오고 여기에 가면 밖이랑 내부가 연결되어있는 자리가 있는데
저희가 거기에 앉았습니다!
왠지모르는 쪽팔림과 지나가는 사람들이 다 저희만 보는듯한 착각 속에서 식사했지만
술이 좀 들어가니 신경쓰이지 않더라고요 ㅎㅎ
회가 나왔는데 처음에는 비싸다는 느낌이 있었지만,
회를 먹는 순간, 회가 나오는 순간 그런 생각들이 사라집니다...!
회의 퀄리티가 하이 퀄리티라서 실제로 드셔보시면 좋을 것 같네요!
참치 아까미인가요?
한국 참치는 기름기는 맛보기 힘들 수 있어도 식감에서 나눠지는데 식감이 너무 좋았습니다!!
그리고 와사비나 간장 같은 서브 소스들도 조합이 잘 맞았습니다.
참치 아까미 특유의 비릿한 향이 있기 마련인데 여기는 깔끔하게 잡내를 잘 잡았고
식감까지 살렸습니다.
다음은 무순과 간장, 와사비와 함께 도미를 먹어봤습니다!
저는 사진과 같이 껍질이 있는 도미가 맛있더라고요 ㅎㅎ
씹는 맛이 좀 더 플러스된다고 할까요?ㅎㅎ
한 번에 싸서 입으로~~
그리고 솨주 한 잔!!
아주 깔끔합니다 ㅎㅎ
마지막으로 엔가와....
광어 지느러미 입니다!
이거 먹고 돈 생각이 확 사라졌어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 제가 사지는 않았지만,
엔가와의 양이나 식감, 고소함과 쫄깃함까지
모든 부분에서 엔가와만큼은 완벽했던 것 같습니다!!!!
사당역 맛집, 일식 맛집이었던 우미노식탁!
'전국, 전세계 식당 리뷰' 카테고리의 다른 글
논현동 시장 할머니께서 추천해주신 [논현골 흑염소] (2) | 2022.05.13 |
---|---|
사당 윤공의 2호점, 유린기 단독 맛집 [공지안] (0) | 2022.05.12 |
[ 교대역 맛집 ] 교대역에 오랫동안 자리잡은 라멘집 "스스루" (0) | 2022.05.10 |
[ 영통구 맛집 ] 아주대학교 일본식 라멘의 맛, " 도이라멘 " (0) | 2022.05.07 |
[ 송파위례 맛집 ] 요즘 뜨는 앙버터! "복호두" 송파위례점 (0) | 2022.05.06 |
댓글