에버분들! 안녕하세요~ㅎㅎ
오늘은 제가 좋아하는 일식집을 가지고 왔습니다!
바로 성남 신흥에 있는 회전초밥 집입니다!
"스시선"
을 소개해드리겠습니다~
신흥동 롯데시네마타워 2층에 있는 곳이니까 잘 찾아가셔야 합니다~
[ 식당 소개 ]
- 전화번호
031 - 732 - 0202
- 위치
경기 성남시 수정구 산성대로 267
- 시간
매일 11:30 ~ 21:30 (평일 & 주말)
매일 15:00 ~ 17:00 (Break Time)
- 메뉴
전메뉴 1,200 원!
[ 메뉴 리뷰 ]
저는 여러 회전 초밥집을 가봤지만 성남 근처는 특히나 회전 초밥집이 없더라고요ㅜㅜㅠ
그러다가 쇼핑을 하면서 회전초밥 집이 있길래 바로 들어갔죠 ㅎㅎ
근데 줄을 서있더라고요!
그래서 한 30분 정도 기다렸다가 들어갔습니다~
먼저 자리에 앉으면 앞에 이렇게 글씨를 보실 수 있습니다!
그리고 바로 앞에서 음식을 주문해서 음식을 받을 수도 있고 아니면 회전접시에 있는 것을 드시면 됩니다!
그리고 옆에 바로 메뉴가 있습니다!
여기에 가격이 안 써있는 메뉴는 다 1,200원 입니다!
그래서 저는 제가 좋아하는 것만 골라서 여러가지 시켜 먹었습니다~
저는 원래 연어는 안 좋아하는데 궁금해서 먹어봤습니다 ㅎㅎ
'연어 & 양파'
인데 딱 생각하시는 가성비 좋은 연어 입니다!
양파의 시원함과 소스의 달달함, 연어의 기름짐이 잘 어울려서 조화를 이룹니다.
이 메뉴 먹고 바로 다음에 제가 좋아하는 점성어와 참치를 바로 주문했습니다!
점성어, 참치
입니다!
점성어는 제가 엄청 좋아하는 스시인데...
여기...너무 맛있었습니다!
점성어만 3번 정도 시켜서 먹었습니다ㅠㅠ
식감이 확실하게 한국에서 먹을 수 있는 스시 중에 탑이라고 생각합니다...ㅠㅜ
그리고 참치는 다른 곳에서랑 비슷하게 딱히 기름기는 없고 맛은 깔끔한 그런 느낌!
참치도 한 2번 정도 시켜 먹었습니다 ㅎㅎ
그래도 점성어...ONE TOP!
다음은 새로운 것을 올리기 시작하시길래 바로 집었습니다!
활어 & 묵은지
입니다!
이 조합도 너무 좋았어요ㅠㅠ
원래 편식이 너무 심해서 묵은지 같은 걸 안 먹는데 회가 궁금해서 먹었다가
새로운 조화를 맛보고 빠져 들었습니다...
이 메뉴도 추.천! 합니다~
오도로
최고가인 오도로!
접시부터가 다릅니다...!
바로 시켜먹었는데 냉동해놓은 상태이고 엄청 부드러워서 입에서 사라졌어요...
간장과 와사비 살짝 찍어서 먹는 순간?!
식감이 살아나죠~ㅎㅎ
그리고저는 원래 절대 회전초밥집가면 계란은 절대 안 먹는데 신기하게 생겨서 이목을 잡았습니다...
옆 분도 계란만 한 세 번 시키시더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란
저 사이에 밥이 들어가있습니다!
계란도 시원, 달달, 깔끔한 맛입니다!
쏘쏘~?ㅎㅎ
민물장어
민물장어하고 엔가와(광어 지느러미)를 주문했는데 엔가와는 다 나가버렸다네요ㅠㅠ
민물장어는 주문하면 꺼내서 바로 불맛 입혀주고 만들어주십니다!
살이 탱탱하네요 ㅎㅎ
너무 짜지도 않고 민물의 최강자인 송어와 쌍벽을 이룬다고 해도 과언이 아닐만한 맛입니다
쇠고기 직화
원래 회전초밥집에서 쇠고기도 잘 안 먹는데 다른 스시들이 다 괜찮아서 원래 안 먹는 것도 다 주문해봤습니다!
쇠고기도 나쁘지 않고 한 번 정도는 먹어볼만 한 것 같네요~
광어
원래 광어가 도미보다 비싼거 아시죠?!
광어가 양식이 되기 전에는 도미보다 더 고급 요리였습니다!
그래서 요즘 광어에 관심을 많이 두고 광어를 많이 먹는데 광어 사이즈도 괜찮고 식감도 좋습니다!
원래 광어를 많이 씹다보면 광어 특유의 향이 있는데 여기는 그런 향 없이 깔끔하고 식감이 더 좋더라고요~
전체적으로 다 메뉴들이 괜찮습니다!
이외에도 여러가지 먹었는데 이 후로는 너무 배고파서 막 집어먹다가 30,000 원이 넘게 나왔네요...ㅎㅎ
그래도 저의 원탑은!
점성어!!
추천합니다 ㅎㅎ
이렇게 포스트는 마치도록 하고
위치가 수진역과 신흥역 사이에 있어서 쇼핑하시다가 한 번 씩 가셔서 드셔도 될 것 같습니다!
그럼!
여기까지 읽어주셔서 감사드립니다~
'전국, 전세계 식당 리뷰' 카테고리의 다른 글
[ 잠실 맛집 ] 숨겨진 시골 맛집 느낌의 "큰 손 닭한마리" (0) | 2021.11.17 |
---|---|
[ 서초동 맛집 ] 전 대통령님께서 자주 가시던 삼계탕집, "3대삼계장인" (0) | 2021.11.05 |
[잠실 송파 맛집] 직접 개발한 요리로만...! 갈비찜 맛집! "대홍집" (0) | 2021.10.04 |
[죽전 미금역 맛집] 투쿡, 30년 경력의 셰프 두 분에서 하는 연어 덮밥 식당 (0) | 2021.07.21 |
[신논현 맛집] 멘야시노기 한국에서 못보던 비빔소바!! 찍어먹는 라멘~ (0) | 2021.07.17 |
댓글